A culinária brasileira é rica em pratos tradicionais que encantam o paladar de todos, e o cuscuz é um deles. Nesta receita, vamos elevar o simples cuscuz a um nível superior, transformando-o em um cuscuz recheado que combina texturas e sabores incríveis. Prepare-se para uma verdadeira explosão de gostos na sua boca!
Ingredientes:
– 2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos (cuscuz)
– 2 xícaras de água fervente
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola pequena, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 1 pimentão vermelho, picado
– 1 pimentão amarelo, picado
– 1 cenoura, ralada
– 1 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
– 1 xícara de ervilhas
– Sal e pimenta a gosto
– 200g de queijo coalho ou queijo de sua preferência, cortado em cubos pequenos
– Folhas de coentro ou salsinha para decorar (opcional)
Instruções:
1. Preparando o Cuscuz:
– Em uma tigela grande, coloque os flocos de milho.
– Despeje a água fervente sobre os flocos de milho e misture bem.
– Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 10 minutos para que os flocos absorvam a água.
2. Refogando os Vegetais:
– Em uma frigideira grande, (que pode ser muito bem a nossa belíssima frigideira Wok da linha Capri, nosso mais novo lançamento.) aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
– Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
– Acrescente os pimentões, a cenoura, o milho verde e as ervilhas. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
– Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Montando o Cuscuz Recheado:
– Em uma cuscuzeira antiaderente da linha Clarity, que está disponível nos tamanhos Nº16 e Nº18, coloque metade dos flocos de milho hidratados.
– Em seguida, adicione metade dos vegetais refogados e metade dos cubos de queijo.
– Repita as camadas com o restante dos flocos de milho, vegetais e queijo.
4. Cozinhando o Cuscuz:
– Tampe a cuscuzeira ou cubra a forma com papel-alumínio.
– Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 20 a 25 minutos, até que o cuscuz esteja firme e o queijo derretido.
5. Servindo o Cuscuz Recheado:
– Desenforme o cuscuz em um prato grande.
– Decore com folhas de coentro ou salsinha, se desejar.
– Corte em fatias e sirva quente.
Este cuscuz recheado é uma explosão de cores e sabores, perfeito para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Experimente combinações diferentes de legumes e queijos para criar sua própria versão única. Com a cuscuzeira antiaderente da linha Clarity, disponível com tampas de vidro ou de alumínio e nas cores Cereja com Creme, Cereja com Preto e Preto com Preto, você pode preparar esse prato de forma fácil e rápida. Bom apetite!